Como o eCommerce B2C está a dar forma ao e-Procurement

O e-Procurement centralizado representa um melhor controlo sobre os seus gastos

Como se desenrola uma experiência moderna de e-Procurement? Pense no eCommerce B2C

Como se desenrola uma experiência moderna de e-Procurement? Pense no eCommerce B2C. Concentra-se acima de tudo nas plataformas digitais, que agem como balcões únicos de compra.

Quer esteja a reservar voos ou alojamento, a comprar livros ou roupa, não tem de visitar diversos sites para comparar preços e efetuar encomendas a múltiplas empresas.

As plataformas de eCommerce simplificam e aceleram as compras, ao juntar várias marcas e linhas de produto na mesma plataforma.

Os Mercados eletrónicos B2B centralizam o e-Procurement

O eCommerce B2B segue a tendência definida pelo eCommerce B2C, à medida que as organizações desejam adquirir e faturar de forma mais eficiente e transparente. Muitas empresas B2B estão a utilizar as plataformas de aquisição digitais ou os mercados eletrónicos para centralizar a aquisição e para se livrarem das tarefas manuais nos seus processos de aquisição.

Os mercados eletrónicos são balcões únicos para os compradores B2B. Os compradores poderão obter produtos e fornecedores, comparar preços e efetuar encomendas com múltiplos fornecedores numa única plataforma, tal como no B2C equivalente. Os mercados eletrónicos albergam o produto individual do comprador, os catálogos de preços e mantêm perfis individuais de cada utilizador.

Isto significa que os clientes habituais dispõem das suas listas de produtos personalizadas, assim como dos preços disponíveis em qualquer momento, lugar ou dispositivo. A conformidade é também mais simples de alcançar, uma vez que os produtos aprovados são mais simples de encontrar.

Digitalize as transações e faça uma gestão estratégica dos gastos

Não se trata apenas de encomendas, mas também da digitalização de todo o processo de aquisição-ao-pagamento. Os mercados eletrónicos permitem-lhe receber e rever convenientemente confirmações das encomendas, notas de expedição e faturas na plataforma web.

Caso exista uma ligação ao seu sistema interno, o seu documento ser-lhe-á entregue diretamente. Quando uma encomenda é automaticamente correspondida com uma fatura, você economiza tempo.

Sabia que muitos mercados eletrónicos oferecem também grandes funcionalidades no que toca à gestão dos gastos? Permitem-lhe manter todos os seus dados de despesas numa única plataforma, para que os possa analisar melhor e então gerir de forma estratégica os seus gastos.

Específico à construção ou para múltiplas indústrias?

Na Hilti trabalhamos em parceria com mais de 50 mercados eletrónicos e plataformas EDI, para que se possa a ligar a nós através da sua solução de eleição.

Quer utilize um mercado eletrónico que se concentre unicamente na indústria da construção ou um mercado criado com diversas indústrias para todas as suas necessidades de aquisição, estamos felizes por nos ligarmos a si. Comece já hoje contactando a nossa equipa dedicada!